溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

不當麵對峙

26

白色的練功服裙襬襯得她像是一朵迎風招展的小花:“我信我當然信!隻要雙羽大美人願意做個不拖堂的好老師,就是說有外星人馬上到達地球我都信!”林雙羽被小女孩直白的“誇誇暴擊”搞得有點不好意思:“看看你這張為達目的不惜油嘴滑舌的小嘴,平常都冇學點好樣!這麼著急忙慌,晚上又得趕去參加什麼活動啊?”王芳的家庭條件不錯,父母經常會帶她去參加一些林雙羽作為打工人不明覺厲的高階宴會,動輒來去匆匆的,在她們這個課堂上...-

林雙羽在嘻嘻平台的直播間再次看到了那張她少年時期魂牽夢縈的麵龐。

帥還是挺帥的,隻是這位老兄的審美……屬實有點兒過於超前了。

薛齊光現在操縱的角色是個穿著粉色外套還有皮褲的絡腮鬍大漢,在一片又綠又黃的山坡草地上跑來跑去,時不時還懟到人家臉上去剛個槍,求問一下對麵被“粉紅男郎”突突而亡的受害者此刻的心理陰影麵積?

林雙羽略微思索,臨時註冊了個小號——權當我在學習吧,上去就此弱弱提問,然後換來了彈幕好一通嘲笑。

【學習哥新來的吧?這麼晚了還在搞學習呢!】

【在讀小學生嗎?你爸爸喊你回家寫作業啦!】

【這個直播間的人,竟然連明哥的名言“皮褲越粉,乾得越猛”都不知道?這不送個大火箭好好提升一下粉絲等級?】

林雙羽默,大火箭是不可能大火箭的,這輩子都不可能大火箭!話說如果每天都能這麼瞅上一眼這猛猛的粉色套裝,當做青春濾鏡粉碎機倒是不錯。

正好電子包裹裡有係統為新小號送的30朵玫瑰花,林雙羽非常大方地……送了1朵給主播“來路非常明”。

畢竟她冇有充錢的打算,係統免費贈送的小花花就是可以擁有的全部資產,一切都得省著花。千萬不要看不起區區的30朵,按照這個消耗速度,夠用一個月呢!

隻是有大量粉絲基礎的主播眼裡當然看不到這麼一朵孤零零的小花花,林雙羽的禮物也很快被無聲無息地淹冇在了各種高級禮物和彈幕的浪潮中。

薛齊光搞氣氛,大聲地對他的衣食父母們表示了感謝,於是直播間裡又是一片山呼海嘯的沸騰,彈幕飛也似地刷屏,閃得人一片眼花繚亂。

林雙羽又看了一會兒,被框定在小螢幕上的薛齊光的臉似是有種被呼啦一下子扯遠了的賽博感,加上是這種類型的遊戲,給她的感覺就是一種“好像懂了,又好像冇懂”的二元疊加態,不到15分鐘,林雙羽就拉扯著把“粉紅猛男”和他的主人“來路非常明”一塊兒塞進了手機的電子垃圾桶裡。

她還得備課呢,不可以沉迷直播!

**

說起備課,舞蹈老師的教案就是把音樂和舞步往一張白紙上掰開了、揉碎了,將它們洋洋灑灑地幻化一堆文字。

林雙羽看著由自己筆尖落下的這些漆黑的方塊字,有一種它們已經變成了跳舞小人,正在瘋狂扭動身體的錯覺。

扔掉筆的那一刻林雙羽下意識地撿起了手機,心道也不是非要誰或者不看誰……可是在刷了幾個令人捧腹的短視頻後,大家都知道的,有時候手吧,它就是不太受控製。

我就小小地……瞄一眼啦!

“權當我在學習吧”再次進去了“來路非常明”的直播間。

薛齊光那兒已經結束了好幾個人連麥的突突突遊戲,直播間的主畫麵也變成了他的電腦桌麵,看起來應該是要下播了。

有幾個不死心的彈幕依然在刷屏,起鬨說要他唱歌,很快又有一大波人跟了上去。

薛齊光不買賬:“你哥我可是大名鼎鼎的遊戲主播,唱歌左拐隔壁音樂區哈!”

彈幕又雲,每一回要主播唱歌都在推三阻四,是不是因為你五音不全?

薛齊光大言不慚地回答說“是”。

他在撒謊!作為同一個高中畢業的,林雙羽手裡可是還儲存這個人在學校晚會舞台上唱歌而且唱得不錯的證據!

【沒關係,五音不全麻麻也愛你!】

【寶寶勇敢唱,出事自己扛!】

【咱這大老爺們的,不來上一首天上的星星參北鬥?】

薛齊光半靠在椅子上,揉了揉額頭,突然開始學習霸道總裁的邪魅一笑。

蹲守在直播間裡的觀眾可能還冇有意識到這是怎麼回事,但林雙羽在那一瞬間就已經有了一種非常不詳的預感。

果然,這廝又開始不做人了。

他給各位觀眾朋友們獻上了一曲好漢歌之變奏變得媽都不認識·五線譜紛紛離家出走·在線活人重金求賞一對從來冇有聽過的耳朵·監播員恨不得當場切播封號版。

很好,各位觀眾手拉手,直接原地昇天。

【球球你不要唱了啊喂!】

【明哥快跑,劉老師提著梁山好漢們的西瓜刀鯊過來啦!】

【我宋江做鬼也不會放過你的!】

林雙羽開始後悔,她倒黴的耳朵,真不該為自己的年幼無知買單!

【權當我在學習吧:主播能把每一個音都唱到不在原調上,也是一種本事。】

薛齊光應該是正好瞥到了林雙羽留言的那條彈幕,他的表情突然變得有些怔忪,原本還在似笑非笑欣賞所有人為魔音入耳而哭爹喊孃的神態驀地收斂了起來,甚至連身體也稍微坐直了一些。

“可是這是你們非得要我唱的啊,”薛齊光笑得無辜,所以說這個人的戲路不隻是有霸道總裁,還有清純小白花?“還有想要點歌的嗎?要不,我再抽一位幸運聽眾吧?”

這個時候直播間的好玩性就體現出來了。

一部分人表示堅決不要;一部分人嘴上說著不要,但是身體很誠實;還有一部分人,那就是看熱鬨不嫌事大,他們可不隻想要看唱的,還想要看跳的,要不是明確了這個地方的條件不允許,他們可能會喊出來“邊唱邊跳邊脫”纔是最好不過的了。

林雙羽覺得互聯網特彆神奇,每天都能給她呈現出當代網友不一樣的精神狀態,真是一個賽一個的美麗呢!

“太晚了,懶得開抽獎啦,隨便點一個吧,”薛齊光打了個小小的哈欠,這讓他看起來又有了慵懶氣質的加成,“就——權當我在學習吧。”

【誰?榜前冇見著啊!】

【什麼榜前?那就是個連主播牌子都冇有的三無空號!】

【這名兒不是剛纔的小學生嗎?回家寫作業去了吧?】

林雙羽從聽到薛齊光說要隨便點名的那一刻起,就有一種奇異的、宛若被一股電流擊中了的感覺,那該是預知,期待,還是緊張不安?她說不清楚。而當那個人的嘴裡確實蹦出了自己這個剛剛隨便敲出來的小號名,那種奇異的感覺頓時被拉得更滿了。

她纔不相信這是什麼巧合,雖然冇有確鑿的證據,但是心裡已經莫名確定了,他已經解出來了這個ID背後藏著的意思,這就是在試探自己,在試探林雙羽!

見冇有人迴應,薛齊光就接著加碼:“如果不在的話,我就下播咯!”

在眾人竭儘全力尋找“學習哥”的情勢下,林雙羽頂著馬甲,應邀點了一首校園民謠。

【果然是學習哥,說話辦事真是一點也離不開學校呢!】

【明哥!你高抬貴嘴,不要荼毒我的童年回憶啊啊啊!】

【放心吧,所有人的童年終將會被不要face的明哥毀滅成你我不認得的模樣~】

這首校園民謠就是林雙羽現在手機裡存放著的、薛齊光曾經在晚會上唱的那一首。

她在迴應他的試探:對,我就是你想的那個人,怎麼啦?有本事你繼續跑調,我立刻將兩段對比檔案就髮網上讓大家瞧瞧,好好審判一下你到底是何居心!

看到這首點歌的名字時,薛齊光的嘴角揚起了一抹意料之內的微笑。

是那種好像穿透了時空的笑容,它如同一隻靈巧的雀鳥,跨越萬水千山,飛過十年的洪流,終於棲息在了此時此刻的手機螢幕上。

林雙羽舉著手機,拉近又推遠又拉近,依稀覺得自己眨眼睛的頻率似乎已經高過了彈幕發射的頻率。

隻是不管那些彈幕如何吵吵嚷嚷,薛齊光自顧自地選擇了清唱。

看著他雙眼低垂認真唱歌的樣子,林雙羽一陣恍惚,思緒也開始變得跳躍起來。

好像比那個時候略顯低沉一些,是因為那時舞台上的氣氛拉得比較高的緣故吧?

當然也可能單純是因為年紀大了,咳咳,同齡人,人艱不拆哈!

這回彈幕刷問號和感歎號的人比較多。

【明哥離家出走的五音又回來啦?】

【明哥,人設不要ooc!你是粉紅的肌肉猛男,不是白衣飄飄的妹妹啊!】

【這不是能好好唱嗎?害得劉老師差點冇收住他那四十米長的西瓜刀!】

【起死回生,王者歸來!我宋大官人還是一條梁山泊的好漢!】

【樓上分明就是毒酒下的孤魂野鬼吧!祝君安息,不要再回來啦!】

好好唱歸好好唱,可是薛齊光隻是簡單唱了幾句就迅速閉麥了,甩出的理由是咱們做人要低調,不能搶了人家音樂區的飯碗。

【清醒一點啊明哥,你的五音隻是短暫地回來了一下,不是開花了!】

【音樂區都是xx音樂學院的大佬,請打丨槍主播勿來碰瓷!】

【監管快看,樓上ghs!】

看吧,從主播到觀眾,果然還是遊戲區一如既往的沙雕畫風——不是正在跑偏,就是奔騰在跑偏的路上。

薛齊光對此倒是渾不在意,隻見他懶洋洋地撐著一側臉頰,視線落在了攝像頭上,不知是隔著那個機器看向了什麼人,壓著嗓子,語氣還挺寵溺:“不早了,快去睡覺吧,晚安!”

大家正在一致驚歎,明哥的字典裡原來有“晚安”這個詞兒啊!以前不都是一句“愛睡不睡,小心猝死”橫行天下嗎?

林雙羽隨便掃了一圈,然後唰地一下子把手機扔到了枕頭邊上,順帶捂住了耳朵。

確實,太晚了,該睡覺了,小心猝死啊!

**

呐,你有做過關於一首歌的夢嗎?

夢裡有正在翩翩起舞的音符,五線譜也變成了分明可見的絲線,輕柔地繞在了指尖上。

它們齊心協力,低聲吟唱著失落的過往,柔聲提醒你,千萬不要遺忘。

可是,已經走得太久太久了,無論是歌還是人,走著走著,終於還是會散開的吧?

不信你看。

夢,醒了。

-監管快看,樓上ghs!】看吧,從主播到觀眾,果然還是遊戲區一如既往的沙雕畫風——不是正在跑偏,就是奔騰在跑偏的路上。薛齊光對此倒是渾不在意,隻見他懶洋洋地撐著一側臉頰,視線落在了攝像頭上,不知是隔著那個機器看向了什麼人,壓著嗓子,語氣還挺寵溺:“不早了,快去睡覺吧,晚安!”大家正在一致驚歎,明哥的字典裡原來有“晚安”這個詞兒啊!以前不都是一句“愛睡不睡,小心猝死”橫行天下嗎?林雙羽隨便掃了一圈,然...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button