溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

送花

26

林今朝不屑的用腳勾勾地上的花,花並冇有很碎,甚至大部分都還是完整的。一抬腳將花挑起來接住,“嘖嘖,多好的花啊”他大步向小路對麵走去,隨手一扔扔到程茵歲懷裡。程茵歲正感歎這劇情太狗血了,結果,額額額,這就是吃瓜吃到自己身上嗎?她現在還忘不了那女生要把自己吃了的那副表情。回憶結束,她在自己那小床上反覆思考“他說給狗都不給她,結果花給我了。不是,他把我當狗啊,不對,他就是把我當狗,算了算了不想了,白賺錢...-

在霖海街有一家花店,柳歲花店。

名字很土的一家花店,隻有一名小姑娘經營。

花店裡的小桌子上放著幾盆綠植,以及幾盆藍星花,店內帶有清新的香氣,陽光照入,落在女孩清秀的臉龐上,身上帶著一個小小的圍裙。

大概是因為照顧了好久的花,女孩額頭上有了些許的細汗。

這時,推拉門被人打開,來人是一個穿著很酷的男孩,一身的黑色,兩耳上都打了黑色的耳釘,微紅色的微分碎蓋,遮住了他的眼神。

但他周圍都是一副“我不好惹”的氣勢。

“99朵玫瑰花紮成一束,記住”

“好的先生,方便問一下是乾嘛的嗎?”

“女朋友非要儀式感,讓小爺給她表白,煩死”。

程茵歲冇有繼續問下去,像是忽然想到什麼似的:“先生,我們的玫瑰花好像不太夠”

“哎呀,有多少上多少,不夠的用其它花補”男人眉頭微皺。

“額……行吧”程茵歲也不想多管

程茵歲選了幾朵代表愛情圓滿的花配了上去。

她習慣性的問:“先生你要什麼顏色的袋子包紮花束?”

“隨便”

程茵歲快無語死了,第一次見這麼“隨便”的男的。

思來想去她還是選擇了粉色,畢竟女孩子嘛。

她左看看,右看看,感覺包紮的好看極了,搭配也很不錯——中間用玫瑰花擺成愛心,四周再用不同顏色的花點綴一下,一點也不俗氣。

程茵歲將花遞給了林今朝

“多少錢?”

……

“付過去了”

他揚起手機,程茵歲點點頭。林今朝也推門走了。

程茵歲冇乾一會輕鬆活就氣喘籲籲的,臉頰也爬上了緋紅,咳嗽了幾下後,就坐在椅子上休息

花店並不很大,甚至顯得有點小,一張圓桌,一張椅子,還有一個收銀台,其餘的地方都被花和綠植擺滿了,空氣好不清新。

花店其實人來的不會很多,直到天邊晚霞滿天,也冇迎來第二個客人。

就在程茵歲回家的路上,剛剛好好的看到了那位男生在路上等著,手裡抱著花,四周稀稀疏疏的圍了一群人,不用彆的,隻因他的表情確實是不太好。

但程茵歲冇看見,在她的視角中,他背對著夕陽,夕陽也顯得格外柔和,額前碎髮也鍍了一層金邊。

一時間竟然有些看呆了,這樣就形成了,一個身嬌體弱的少女在夕陽的黃昏下,看著路對麵手裡拿著花的少年,而少年時不時低頭看著手中的手機。

“被他這樣的男生表白可真倒黴,這種一看就是不學好的小混混。”出於好奇她坐在了路邊的長椅上。想看看女主角是誰。

就在這時一個麵容姣好的女生被一群女生簇擁著出現了。

“哇,曉蓉姐你也太幸福了吧,既然要被林今朝表白了啊。好羨慕你哦”薑曉柔旁邊的一個小跟班打趣道。

“妍妍,這句話就不對了,首先你直呼林學霸的大名,犯了他的忌諱。其次,曉蓉是我們大姐大,那他不就成我們大哥大了嗎?”

她說完幾個人包括,那位“大姐大”也笑了。

蕾曉蓉靠近林今朝後整理了一下頭髮,才裝作矜持的伸出雙手。

花剛接過來,她就裝嬌嗔的埋怨道:“怎麼不全是玫瑰啊,你這樣子我可就生氣,不做你女朋友了。”

說完假意的把花往他懷裡一推。

林今朝臉上的怨氣越積越重,蕾曉蓉的跟班眼見是太不對想上去提醒提醒。

還冇等走到那裡隻見林今朝奪過她放下他胸前的花,狠狠的砸在她的臉上。

“tmd,蕾曉蓉,你自己看看遲到多久了!?老子不發威你真當老子是你舔狗啊!啊?!說話。”

“真TMD以為老子想和你談啊,玩玩而已,彆太把自己看成個東西,懂了嗎?”

“這花老子給狗都不給你。”

蕾曉蓉甚至冇反應過來就被這一連串的話給衝昏頭腦了,小跟班們眼見形勢不妙相互對視一眼,趕緊撒丫子就跑,後麵甚至都跑出了殘影,光怕兩大神波及到自己。

“朝朝,我不是故意的,我……我隻是……”

“nima,滾”

蕾曉蓉巴不得上前貼呢,直接挽住他的胳膊。

“蕾!曉蓉!!老子不想打女人。”

她這才撒開手。

林今朝不屑的用腳勾勾地上的花,花並冇有很碎,甚至大部分都還是完整的。

一抬腳將花挑起來接住,“嘖嘖,多好的花啊”

他大步向小路對麵走去,隨手一扔扔到程茵歲懷裡。

程茵歲正感歎這劇情太狗血了,結果,額額額,這就是吃瓜吃到自己身上嗎?她現在還忘不了那女生要把自己吃了的那副表情。

回憶結束,她在自己那小床上反覆思考“他說給狗都不給她,結果花給我了。不是,他把我當狗啊,不對,他就是把我當狗,算了算了不想了,白賺錢,花還冇少。睡覺”

她睡覺前看了看床頭櫃上的花,在月光的照射下,花朵似乎在……發光?

叮鈴鈴的鬧鐘響起,她伸手將鬧鐘按到,隨後就是起床,頭髮上還有幾根呆毛炸起,配上迷茫的小眼神樣子可愛極了

“苦命打工人!她拿枕頭矇住頭,算了起床。”

洗漱完之後離開這個溫馨又狹窄的小家,接著去花店。

去花店的路上,總有人行色匆匆,也有乘著光去的少年,他們身穿校服,在他們美好的年華。

有著小販在路邊匆匆整理著貨物,所有人都忙碌著,為小城添了幾分特色。

花店開門以後,她先是用推車將幾盆較重的花草推到外麵曬太陽,接著精心打理下小花花草草。

“反正也冇有客人,看會兒手機吧!”程茵歲拿出手機看日曆,掐指一算,還有三天就要步入高二生涯了。

手機畢竟是冇啥好看的,倒不如去店門口曬曬太陽,聽聽英語聽力呢。

她半躺到門口的大椅子上,閉著眼睛一手拿著番茄,一邊聽著英語聽力,生活好不愜意。

咬了一口番茄,嗯~

“呸呸呸,怎麼是壞的”她生氣的坐起來,打算去漱個口,眼前的光陰被遮住,抬頭看到昨天買花的男生一臉怒氣的站在她麵前。

本章完——

-。”出於好奇她坐在了路邊的長椅上。想看看女主角是誰。就在這時一個麵容姣好的女生被一群女生簇擁著出現了。“哇,曉蓉姐你也太幸福了吧,既然要被林今朝表白了啊。好羨慕你哦”薑曉柔旁邊的一個小跟班打趣道。“妍妍,這句話就不對了,首先你直呼林學霸的大名,犯了他的忌諱。其次,曉蓉是我們大姐大,那他不就成我們大哥大了嗎?”她說完幾個人包括,那位“大姐大”也笑了。蕾曉蓉靠近林今朝後整理了一下頭髮,才裝作矜持的伸出...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button