新莊區借款一樣有平衡左右身體能量的作用

    以佛、道教為主要宗教的中國,戴手珠的習慣來自於佛教的念珠,新莊區借款念珠又稱作佛珠、數珠等,是人們在念佛時紀錄的工具。而念佛​​是修行佛道基本方法之一,掐算著捻念珠誦經持咒念佛,就能生諸種功德,其最大的利益在於可讓人凝聚精神、方便修行。在中國民間即使非佛教徒也有配戴佛珠的習慣,因為非佛教徒亦多相信手戴佛珠可保平安。

    它的意義是:1為善財童子、2為愛染明王、3為不動明王、4為善密童子、5為地藏菩薩、6為釋迦牟尼佛。

    佛珠一般由108顆念珠組成,在第7顆、21顆、54顆、87顆、101顆用其他顏色或大小的珠子隔開,稱為:隔珠或數取。一般來說隔珠要比子珠稍大,數量可以採用1到3顆不等,並且不計算在108顆之內。 54顆的佛珠要在第27顆前加隔珠,27顆、18顆的佛珠則要在每9顆加一粒隔珠。

    念珠是修行的工具,新莊區借款念佛、持咒存乎一心。 “靜慮離妄念,持珠當心上”。佛珠的數量、構造和質料都只是助道的助緣,不可過於著相和執著:“相由心生,境由心轉,心系諸佛,珠可助道。”

    手珠跟戒指一樣有平衡左右身體能量的作用。並且因為手腕的脈搏與心臟連接在一起,所以長期佩帶手珠或手鐲便會增強心輪的開發,增加愛與被愛的包容力,佩帶在左手右手都可以,由自己的感覺來決定。

    掛珠通常是指一百零八粒以上可以掛在頸項上的念珠。使用掛珠很有講究,通常出家人之中,只有住持、長老、法會主持者及當家師才能掛珠子;或者出家受戒十年以上的師父才可掛珠子。念珠的鬚子,如果是當家師,鬚子掛在右邊;知客鬚子掛在左邊;主持大和尚須廣掛在背後,稱為拖珠。新莊區借款在家居士是絕對不可以掛念珠的。念珠掛在頸上掛一圈;如果手上拿著一定要是兩圈;如放在台案上,一定要放三圈,才合規矩。

    念珠是修行的工具,念佛、持咒存乎一心。 “靜慮離妄念,持珠當心上”。佛珠的數量、構造和質料都只是助道的助緣,不可過於著相和執著:“相由心生,境由心轉,心系諸佛,珠可助道。”

    記子留是指每串弟子珠的末端所附的比弟子稍大的一些珠粒或者飾物,也可用金剛結代替,目的是防止弟子珠滑落。

    在佛珠的開始處的母珠上又附有2根粗帶子,新莊區借款在每根帶子上又串有十枚小金剛環或十顆小珠,以十顆為一串,如同算盤。採用十進位,代表佛教十波羅密。即:施、忍、精進、禪定、般若、方便、願、力、智、戒。

 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2256-8833
行動電話:(02)2256-8833
E-mail:
(02)2256-8833