新莊區機車借錢房屋典當與房屋抵押區別

    1、主體不同。房屋抵押人可以是債務人,也可以是第三人。新莊區機車借錢房屋典當中出典人必須是房屋所有權人。

    2、目的不同。設立房屋典當,對出典人來說是為了取得典金,對承典人來說是為了取得典當房屋的使用權、收益權。

    3、性質不同。典權是獨立權利,是用益物權。抵押權屬擔保物權,以主債權的存在為前提;房屋抵押中,抵押房屋不移轉佔有,仍由抵押人佔有、使用和收益,房屋典當時,要將出典房屋轉移給承典人佔有、使用和收益。
 
    4、風險承擔不同。出典房屋因不可抗力滅失的,其風險責任由典權人和出典人分擔,典當關係歸於消滅;抵押房屋因不可抗力滅失的,抵押關係消滅,但債務仍應負清償債務或重新提供擔保的責任。

    5、法律後果不同。房屋典當法律關係中,雙方可約定典期屆滿逾期不贖的視為絕賣,承典人取得典當房屋的所有權;如未逾期不贖作絕賣且在典契中未註明“絕賣”字樣的,有典期的逾期10年,無典期的經過30年未回贖的,則視為絕賣;設定房屋抵押關係後,新莊區機車借錢如果債務人到期不清償債務,房屋抵押權人只能以拍賣抵押房屋的價款優先受償,不能約定債務人到期不償還債務,抵押房屋歸抵押權人所有,即使約定也應認定為無效。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2256-8833
行動電話:(02)2256-8833
E-mail:
(02)2256-8833