新莊區當舖青金石的收藏標準及功效有那些

    從生理上來說,青金石飾品能夠緩解疼痛,對改善免疫,促進血液循環也有助益。新莊區當舖而佩戴著青金石製成的飾品,人的心境會有所變化,平心靜氣、提高洞察力。當然,青金石的美觀效果也是不可小覷的。

    青金石有漫長的文化底蘊

    從古希臘和古羅馬時代到文藝復興時期,青金石總是被研磨成粉末,作為繪畫用顏料的材料,曾用在很多世界著名的油畫上。在中世紀,裝飾書稿是一門精湛的技藝,修道士們把該寶石碎成粉末,和蜂蠟、松香及麻油子一起弄濕揉成團,用在經書的裝訂上。這種顏料非常貴重,以致於委託用它的工作,便是富有的標誌。古代中國人則把青金石稱作“暗藍星彩石”。他們把它研製成化妝品來描眉,把它的片製成鑲有珍珠的屏風。

   青金石原料高檔

   青金石曾與和田玉、翡翠、珊瑚、松石並稱為五大工藝品高檔原材料。五大高檔原材料中,整體市場價格最高的是翡翠,其次是和田玉,珊瑚近年價格大漲,約為和田玉的80%左右,新莊區當舖松石的價格約為和田玉的50%左右,而青金石與松石價格接近。

什麼樣的青金石值得收藏?

    購買青金石的選擇標準是“多青少金無白”,整體呈藍色,其中黃鐵礦分佈均勻,閃爍金光,青金石以質地均勻細密為佳,有雜質、裂紋會影響青金石的質量和價格。

    佩戴青金石有什麼功效?

    天然的青金石對人的生理或心理都有改善作用,雖不能當做治病法子看,但長期佩戴青金石製成的飾品,還是很有好處的。

    寶石級青金石稀少

    青金石的礦脈多,年礦產量多,但其中的好料卻十分稀少,新莊區當舖在每年出產的青金石中至少有80%達不到寶石級。物以稀為貴,隨著好料開採完畢,品質上佳的青金石定然更為緊俏。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2256-8833
行動電話:(02)2256-8833
E-mail:
(02)2256-8833